Ayant récemment franchi la barre des 2 milliards d’utilisateurs, Facebook est un endroit tout à fait viable pour attirer de nouveaux prospects. Sur la page Facebook de votre marque, vous pouvez partager des photos intéressantes ou des messages engageants. Le but est de constituer une communauté avec laquelle vous pourrez interagir et construire de véritables relations. Qu’il s’agisse d’un ancien camarade de lycée ou d’un contact que vous avez rencontré à un salon professionnel, votre prochain lead peut avoir d’innombrables origines. Le tout est de savoir bien gérer sa page Facebook.
Facebook et l’inbound marketing vont ensemble.
En postant sur votre page des statuts réguliers qui incitent votre communauté à cliquer sur le lien de votre choix, vous amenez du trafic sur votre site. Vous pouvez aussi facilement promouvoir vos articles de blog les plus récents avec un lien vers le blog – une autre façon d’amener du trafic sur votre site.
De plus, vous pouvez utiliser Facebook pour promouvoir vos appels à l’action (Call-to-action ou CTA), ce qui vous permettra de vous constituer une base de données de mails et d’amener vos utilisateurs potentiels plus loin dans le tunnel de conversion.

Cedric P

Cédric met en œuvre son expertise en rédaction web et en Community management pour aider les TPE à émerger sur le web. Il est spécialisé en Content marketing et possède la certification Inbound marketing.

Centre de préférences de confidentialité

Cookies

En poursuivant sur ce site, vous confirmez accepter l'utilisation de cookies (et de google analytics ou tout autre module de ce type, au cas par cas) dans le but d'améliorer votre expérience utilisateur/de récolter des statistiques utilisateurs et/ou tout autre raison pour laquelle on utilise les cookies.

De plus, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur (adresse IP, logiciels, matériels et pages demandées/visitées). Nous utilisons aussi des cookies web afin d’améliorer l’accès au site http5000 et identifier les internautes réguliers. Les cookies nous aident également à optimiser l’expérience utilisateur (via le suivi et ciblage des intérêts).