Google a évolué d’un projet de recherche en 1996 à l’un des sites les plus utilisés au monde, avec plus de 5 milliards de recherche par jour. Proposer des résultats de recherche pertinents aux utilisateurs lui permet une croissance massive.
Google monétise ce fort trafic avec des publicités (AdWords) placées à côté des résultats organiques.
Plus récemment, en remarquant l’impact des réseaux sociaux, Google a créé le sien : Google+.
Google tient une place importante dans l’inbound marketing. L’idée est d’attirer l’attention de l’audience par du contenu pertinent et Google permet justement à ce contenu d’être trouvé par les internautes.
À présent, Google va encore plus loin et prend en compte la popularité du contenu sur les réseaux sociaux pour déterminer sa place dans les résultats de recherche.

Cedric P

Cédric met en œuvre son expertise en rédaction web et en Community management pour aider les TPE à émerger sur le web. Il est spécialisé en Content marketing et possède la certification Inbound marketing.

Centre de préférences de confidentialité

Cookies

En poursuivant sur ce site, vous confirmez accepter l'utilisation de cookies (et de google analytics ou tout autre module de ce type, au cas par cas) dans le but d'améliorer votre expérience utilisateur/de récolter des statistiques utilisateurs et/ou tout autre raison pour laquelle on utilise les cookies.

De plus, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur (adresse IP, logiciels, matériels et pages demandées/visitées). Nous utilisons aussi des cookies web afin d’améliorer l’accès au site http5000 et identifier les internautes réguliers. Les cookies nous aident également à optimiser l’expérience utilisateur (via le suivi et ciblage des intérêts).