Google a évolué d’un projet de recherche en 1996 à l’un des sites les plus utilisés au monde, avec plus de 5 milliards de recherche par jour. Proposer des résultats de recherche pertinents aux utilisateurs lui permet une croissance massive.
Google monétise ce fort trafic avec des publicités (AdWords) placées à côté des résultats organiques.
Plus récemment, en remarquant l’impact des réseaux sociaux, Google a créé le sien : Google+.
Google tient une place importante dans l’inbound marketing. L’idée est d’attirer l’attention de l’audience par du contenu pertinent et Google permet justement à ce contenu d’être trouvé par les internautes.
À présent, Google va encore plus loin et prend en compte la popularité du contenu sur les réseaux sociaux pour déterminer sa place dans les résultats de recherche.

Pin It on Pinterest